Para participar fiz uma receita que minha avó fazia muito: Aperetivos di castagne
Coloque as castanhas em um recipiente e lave. ( Usei 400 g).
Faça um corte em cruz ou tire um pedaço da ponta, com uma faca afiada, na base das castanhas.
Coloque as castanhas numa panela grande e cubra com água, pode colocar erva doce na água para dar um toque especial.
Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Deixe cozinhá-las bem.
Retire as castanhas da panela e descasque.
A película marrom que fica entre a casca e a castanha também deve ser retirada.
Amasse bem ou misture em um mini processador (é mais fácil).
Divida as castanhas cozidas em 3 porções.
Usei 1 colher de sopa de leite condensado para cada processada, totalizando 3CS até formar uma pasta.Coloque chocolate em pó(3 C S ) e misture bem.
Depois que se formou uma pasta, corte os figos, ameixas sem caroço ou damascos secos ao meio e coloque esta pasta de castanha como recheio.
Pode servir assim ou coloque no forno para dar uma aquecida.
4 comentários:
Pecaminoso isto. Deve ser difícil parar de comer,não?!
Oi Anna!
Nossa! Deve ser deliciosa essa pasta de castanha recheando as frutas.
Eu adoro castanha.
Bjs!
Oi Anna!!!
Que maravilha de gostosura ,vc conseguiu unir tudo de bom ...castanha ,leite consdensado ,chocolate,...se esta receita é aperitivo não sei ,mas posso comê-la o dia todo!!!Parabéns!!Bjs Andrea
J'ai appris des choses interessantes grace a vous, et vous m'avez aide a resoudre un probleme, merci.
- Daniel
Postar um comentário