sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

RECEITAS DA FAMÍLIA NO NATAL




Canudinhos

1/2 kilo de farinha

2 C S - açucar

1 C S - manteiga

Água para dar liga , o suficiente para esticar em tiras largas.

Depois enrolar no molde de canudo.Fritar e rechear com creme ou chocolate.


Comidas tipícas Italianas :














Crispelli, Strufulli (não sei se é assim que se escreve).
São feitos com farinha, ovo, açúcar para dar a liga (mas não muito), manteiga e água. Depois são fritos.


Vamos calcular :

1 kilo de farinha
2 C S de manteiga
3 a 4 ovos
Açucar só para adoçar
1/2 x Leite
Água para dar uma liga o suficiente para esticar e cortar

Desenhe com a massa: um caracol ou lacinho ou corte tipo nhoque

Colocar mel depois de pronto.



Cipoli
batata cozida, sal e pouca farinha, modele e depois frite .

1 kilo de batata
2 ovos
farinha para dar a liga

Coloque mel se quiser ou coma puro.

Recebi da Elaine do blog elainegaspareto.blogspot.com um Meme lindo! Obrigada
Linkar a pessoa que te indicou.
Escrever as regras do meme em seu blog.

Indique mais 6 pessoas e coloque os links no final do post.

Deixe a pessoa saber que você o indicou, deixando um comentário para ela.
Deixe os indicados saberem quando você publicar seu post
Contar 6 coisas aleatórias sobre você.
1 - Fotografar
2 - Inventar comidas
3 - Viver intensamente
4 - Ir ao cinema
5 - Adoro pessoas de alto astral
6 - Odeio gente falsa
A Darlana do Blog http://semtemplate.blogspot.com/ passou :

Este meme já rola por ai há algum tempo, mas resolvi recria-lo...
O meme funciona assim:


1- Pegue o livro mais próximo, com mais de 69 páginas.

2- Abra o livro na página 69.

3- Na referida página procure a 26ª linha e copie a 1ª frase completa.

4- Transcreva na íntegra para o seu blog a frase encontrada.

5- Passe o desafio a cinco blogsFrase: "Os bancos danificados e os corredores cheios de cinza estavam tomados por mulheres entristecidas, velhas, jovens, algumas tentando consolar seus bebês, cujo choro era amplificado pela alta cúpula de pedra da sala.

"Livro: As Memórias do Livro
Autor: Geraldine Brooks


Passo o desafio para os seguintes blogs:

Minha frase é : O Expresso de Hogwart rodava numa velocidade constante

Livro: Harry Potter

Autor: J.K. Rowling


semtemplate.blogspot.com/
cronicas-de-uma-mulher.blogspot.com/
emmerick-emagrecerminhaluta.blogspot.com/
viagemcomg.blogspot.com/
andreapatelli.blogspot.com/

terça-feira, 23 de dezembro de 2008

FELIZ NATAL!!!

Temos tantas novidades, que até Papai Noel tem que fazer contas...

Mundo dos Recados

Mundo dos Recados

APERITIVOS DE CASTANHAS



APERITIVOS DE CASTANHAS





Desta vez, como o Rei da Quinzena do Colher de Tacho, é a Castanha Portuguesa.




Para participar fiz uma receita que minha avó fazia muito: Aperetivos di castagne

Fácil de fazer:

Coloque as castanhas em um recipiente e lave. ( Usei 400 g).

Faça um corte em cruz ou tire um pedaço da ponta, com uma faca afiada, na base das castanhas.

Coloque as castanhas numa panela grande e cubra com água, pode colocar erva doce na água para dar um toque especial.

Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Deixe cozinhá-las bem.

Retire as castanhas da panela e descasque.

A película marrom que fica entre a casca e a castanha também deve ser retirada.

Amasse bem ou misture em um mini processador (é mais fácil).

Divida as castanhas cozidas em 3 porções.

Usei 1 colher de sopa de leite condensado para cada processada, totalizando 3CS até formar uma pasta.

Coloque chocolate em pó(3 C S ) e misture bem.

Depois que se formou uma pasta, corte os figos, ameixas sem caroço ou damascos secos ao meio e coloque esta pasta de castanha como recheio.

Pode servir assim ou coloque no forno para dar uma aquecida.


segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

PANETONE QUE EU FIZ

Faça um panetone ou compre.

Fiz uma cobertura de chocolate (derreti as moedas de chocolate meio amarga marca Herald).

E para colocar o recheio injetei o chocolate com uma seringa ou use um bico de tamanho 220 de confeitagem .
Usando o chocolate derretido com creme de leite e glucose( para ficar com consitência de mousse), fiz furos em 5 pontos.
Por fora não precisa usar a glucose.
Depois e só secar numa grelha de biscoitos e embalar para presente.

domingo, 21 de dezembro de 2008

FAVAS DE BAUNILHA

Um dia depois - 22/12/08


No dia que eu fiz 21/12/08







Eu fiz um frasco de baunilha anteriormente, ele está só curtindo, ainda faltam 3 meses para poder usá-lo.
Como queria fazer mais coisas, como açúcar de baunilha e mais frascos de baunilha, procurei indicações onde poderia adquirir fava com segurança, bom preço e de boa qualidade. Econtrei e paguei R$ 3,00 a unidade.


As favas são do tipo Tahitian.

As favas são polpudas, flexiveis, brilhantes e vem embaladas em plástico. Como elas são importadas no atacado, se fossemos usar tubos de plástico isto iria encarecer o produto. Esta é a explicação do fornecedor:

Fabio Figueiredo
Telefones para contato: 011-81472636 ou 012-38655518
e-mail: produtosgourmet@gmail.com
Foi super pontual a entrega e como acabaram de chegar, vou mostrar para vocês as favas.
Comprei este vidro de fava no Armazém Gourmet .
Consegui as informações Nutricionais da Fava de Baunnilha orgânica bourbon em 3 g:

Valor calórico: 7,11 kcal
Gorduras totais: 0,1941g
Fibra Alimentar: 1,137 g
Guardar no tubo dentro da geladeira, sem perder a sua capacidade de aromatização.

quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

RECEBI MEUS PRIMEIROS SELINHOS





Fiquei muito feliz pois ganhei meus primeiros selinhos.
Quero agradecer as amigas virtuais Caroline da Cinderela Caroline e Grazi Viagem com G vale a pena ir ao site delas .

Agora vou retribuir o carinho recebido :

Cinara: cinarasplace.blogspot.com
Rô: flyrobrasileira.blogspot.com
Helô : adoromeular.blogspot.com
Erica : comereserfeliz.blogspot.com
Darlana: semtemplate.blogspot.com
Juliana: studiobaunilha.blogspot.com
Andrea: andreapatelli.blogspot.com
Bia Belliard: lamourdanslassiettebr.blogspot.com
Caroline Scarpetti:cindereladepantufas.blogspot.com

sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

MEUS AZEITES AROMATIZADOS

Azeite de boa qualidade

(inferior ou igual a 0,5% )


Azeite, alho e alecrim

Azeite, alho, pimenta vermelha e alecrim

Azeite com pimenta
Fiz também viangre de maçã com alecrim, e o próximo farei vinagre de álcool com azeitonas(vou testar)





Pimenta rosa e pimenta preta



Sementes de mostarda, pimenta rosa, pimenta preta,óregano.






Tenho este spray de vidro, mas meu sonho de consumo é o de Inox (eu vi no site da Amazon).

quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

ACHEI O MÁXIMO!!!!!

Estava pesquisando na internet e achei este site :



FINGER FOOD PARTY PLATES

Para vocês usarem, quando estiverem numa festa!!!!!! custa : $ 9,99


HELPING HAND BOTTLE OPENER


Só $6,99








BEER BANDS DRINK MARKERS


$6,99






DOUGH-NU-MATIC





$129,99






RAINBOW PROJECTOR




$29,99





Está precisando deu um curativo:



BACON BANDAGES



$3.99

terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Minha máquina de Donuts









Ganhei uma máquina de Donuts.
No fim de semana fiz Donuts salgado com alho e ervas e a tarde fiz pão de queijo .


Receita de Donuts Salgado
Ingredientes:
75 g de farinha de trigo comum
1 colher de chá rasa de açucar
pimenta em pó á gosto
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de sal ( coloquei um pouco a mais)se for por muito parmezão não precisa
75 ml de leite
1 ovo grande
2 colheres de sopa de óleo ( coloquei margarina light, mas achei muito gorduroso, na próxima vou diminuir)
Ervas: alho desidratado e 1 c. chá de mangericão e óregano
Pão de queijo

domingo, 7 de dezembro de 2008

ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA



No almoço usei 1/2 kilo de carne moida, misturado com 1 pacote de creme de cebola.
Estiquei em um plástico para não sujar a pia e em cima coloquei a carne moida misturada com o creme de cebola, estiquei com a mão e depois coloquei como recheio muzzarela (300g) ou a gosto, mas se quiser coloque presunto tambem.
Coloquei parmesão por cima para ficar mais gostoso.
Ficou maravilhoso!

HOT FUDGE SAUCE ( Calda Quente de Chocolate)



Hoje fiz a calda da Cinara , ficou ótimo.




Calda Quente de Chocolate

1 xícara (240ml) de creme de leite
200g de chocolate meio-amargo, picado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Derreta o chocolate junto com o creme de leite no microondas, ou em uma panela, em fogo baixo. Misture até incorporar completamente.
Adicione os demais ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Sirva quente sobre sorvete.
Mantenha a calda na geladeira, em recipiente bem fechado, por até 4 semanas. Aqueça no microondas ou sobre fogo baixo antes de servir.

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

ARRUME SUA MESA


Assim que o cardápio estiver determinado, chega à hora de arrumar a mesa de uma forma única e especial.

Se o numero de convidados ultrapassar os lugares disponíveis na mesa você pode optar pelo serviço á americana: arrume a mesa apenas com pratos, copos, talheres e um pequeno arranjo, e deixe que cada convidado sirva-se à vontade e sente-se nos locais que sua sala acomodar. Disponha os pratos da ceia em um aparador grande ou em uma mesa à parte.

Para decorar, uma toalha retangular grande clara e uma sobre toalha de cor mais marcante, para dar um toque mais festivo. Um arranjo feito com frutas frescas e secas dará um efeito alegre e diferente á mesa. As cores clássicas, vermelho e verde, que representam o natal, podem aparecer de forma mais sutil, como por exemplo, nos guardanapos ou copos.




TALHERES


Uma forma diferente de arrumar os talheres economizando espaço e facilitando para os convidados na hora de se servir, é preparar uma “cama” de sal grosso. Utilizando uma taça grande ou bowl de vidro cheio de sal, é possível espetar os garfos e facas de forma organizada e moderna. Para criar um aspecto mais colorido, utilize também outros ingredientes secos, como pimenta rosa, sementes de erva-doce ou cravos.






FECHANDO A CEIA


Como o velho e bom hábito brasileiro, é costume servir após a refeição um café fresquinho e gostoso. Esse costume fecha a ceia de natal em grande estilo, principalmente se os copinhos ou as xícaras forem acomodados sobre grãos de café, oferecendo mais aroma a bebida. Para que os convidados fiquem á vontade para se servir, o ideal é preparar o café em uma cafeteira elétrica, mantendo a bebida sempre quentinha. Um toque a mais de informalidade pode ser dado através de colheres de pauzinhos de canela simples ou semi banhados em chocolate.





Arrumar a mesa para o Natal e para o réveillon não é necessariamente sinônimo de altos preços e bastante dor de cabeça.

Pelo contrário, atualmente pode-se decorar ornamentar, e criar mesas utilizando apenas a criatividade e os objetos encontrados dentro da própria casa, sem ter que despender de muito dinheiro e estresse.Independente do tamanho da mesa, o que conta é o grau de imaginação com que se arruma e decora.

O carinho e o capricho também são fatores que fazem o resultado final ser satisfatório.

Velas, folhas, toalhas, talheres, almofadas, copos, guardanapos são alguns dos itens que compõem as ceias natalinas e de fim de ano.Apesar do mix de cores ser bastante interessante, a tematização de cores torna-se cada vez mais freqüente. A utilização de tons de azuis é a tendência da vez. Porém, o verde, azul, vermelho e dourado são usualmente recomendados por representarem o Natal. As mesas podem ser arrumadas para situações formais e informais. Tudo depende de quem e de quantos estarão presentes.

Os especialistas aconselham que a mesa deve ser elaborada de acordo com as pessoas que irão ao local.

Se o número de crianças for grande, a tendência é de que se faça uma mesa mais leve e desprovida ao máximo de objetos quebrantes, como o vidro e o cristal. Caso seja um local que a concentração de adultos é maior, pode-se incrementar mais, utilizando cristais e talheres mais requintados.Basicamente uma mesa natalina deve conter uma toalha de tecido, pratos fundos, caso seja servida a sopa, pratos rasos, talheres de acordo com a refeição, copos, se possíveis específicos para cada bebida, guardanapos, e é claro uma comida quentinha e bem saborosa.

No entanto, para aqueles que estão dispostos a economizar e mesmo assim querem receber os amigos e familiares, a sugestão é bastante simples. Imaginação, criatividade e sutileza fazem o diferencial. A arquiteta e decoradora Elaine Benedetti acredita sugere a utilização de laços, cestas de frutas ou toalhas cortadas podem auxiliar na decoração.A decoradora e proprietária da Buquê - Arte e Decorações, Teresa Cristina Barbosa Dib, destaca que o carinho e a criatividade são fundamentais no momento decorar. "O carinho com que se decora é que faz a diferença", diz. Segundo Teresa, os produtos mais procurados na loja são os aparadores e arranjos para mesas.Para o réveillon, o branco deve ser a cor predominante, tanto nas toalhas utilizadas quanto nos talheres, copos e pratos.

Velas e castiçais são opções diferenciadas que podem chamar a atenção. Bastante brilho e cor prata devem ser os elementos coadjuvantes que farão enriquecer ainda mais a Ceia na passagem de ano. "Além da decoração a comida deve ser apropriada", comenta a arquiteta e decoradora, Marli Assis. Sopa de lentilha, bacalhau e grão-de- bico devem estar presentes, pois, transmitem sinais de prosperidade e fartura.

O preço para a ornamentação das mesas é bastante relativo. Dependerá do número das pessoas que estarão presentes, de quanto se pretende gastar e o que se pretende fazer. Em média, uma decoração sofisticada sai por R$ 500, uma mais normal R$ 300 e uma bem simples, utilizando materiais caseiros, pode ser feita por até R$ 20.Arranjo de mesaUma sugestão para quem deseja enfeitar a mesa de Natal com criatividade e sutileza é a utilização de um arranjo no centro da mesa. Pega-se um pedaço de espelho de qualquer formato e o posiciona no centro da mesa. Em cima, coloca-se uma peça de cristal ou vidro.

Caso não seja possível, peças de alumínio e prata também podem ser utilizadas. Após, aplicam-se pedrinhas brancas por toda a peça.

A colocação de flores brancas é interessante. Rosas, copo-de-leite, orquídeas são as mais recomendadas.Ao lado da peça colocam-se frutas e flores amarelas.

Alguns vidrinhos menores com anilina verde e com velinhas flutuantes podem ser dispostos ao redor da peça. Para finalizar colocar alguns laços (verde, vermelho ou dourado) pela mesa. Pronto.




Saiba como arrumar a mesa de Natal

Objetos que você já tem em casa podem se transformar
Redação do Jornal do Estado


Arrumar a mesa para as festividades de final de ano, necessariamente, não significa esvaziar o bolso.
Pode-se, sim, decorar a mesa abusando da criatividade com os objetos que se tem em casa.As mesas podem ser arrumadas para situações formais e informais, pois depende de quem e de quantos estarão presentes.
Basicamente uma mesa deve conter uma toalha de tecido, pratos fundos, caso seja servida a sopa, pratos rasos, talheres de acordo com a refeição, copos, se possíveis específicos para cada bebida, e guardanapos. Para uma mesa informal, sem ter que gastar muito, a dica é utilizar laços e cestas de frutas. “Para dar um toque especial podem ser utilizados ramos verdes espalhados pela mesa ou, então, distribuir bolas decorativas – vermelhas e verdes -, que facilmente são encontradas e não custam caro”, acrescenta Adriane Krukoski, da Freezer Point.
Já para a virada do ano, utilize velas brancas ou pratas sobre a mesa, com fitas em volta. “Distribua laços pratas sobre a mesa também. Eles ajudam a dar o brilho especial para a festa”, fala Adriane.
Na hora do apuro, a empresária dá algumas dicas informais para arrumar a mesa. “Algumas pessoas realmente não têm tempo de sair procurando utensílios para decorar a casa ou a mesa, ou não querem gastar dinheiro. Mesmo assim, não precisa passar as festividades em branco, é só usar a criatividade”, lembra.Flores — Ela não é florista profissional, mas adora lidar com galhos, ramos e espécies variadas para fazer arranjos. “Sou uma espécie de freelancer das flores”, brinca Anna Silvia Fonseca, que cursou Comunicação Visual.“No Natal, o colorido já é grande, e a flor funciona como complemento”, opina ela. “Não deve ser a protagonista da festa”.Poucas rosas vermelhas e muitas folhagens foram os elementos escolhidos para montar arranjos simples e bonitos com as cores do Natal, não necessariamente em vasos. “É chique usar cristal, mas também outras bases como chaleiras, sopeiras e até suportes de barro”, ensina Anna, para quem o clima no campo permite esse tipo de criação.

Dicas para arrumar a mesa

-Se o número de convidados ultrapassar os lugares disponíveis na mesa opte pelo serviço à americana: arrume a mesa apenas com pratos , copos, talheres e um pequeno arranjo.
-Para facilitar, disponha os pratos da ceia empilhados uns sobre os outros, juntamente com os talheres (garfos e facas lado a lado) e os copos. Se os pratos não forem do mesmo jogo, deixe-os empilhados aleatoriamente.
-Caso não tenha uma toalha temática para o Natal e Ano Novo, utilize uma lisa vermelha – Natal – e branca para o Ano Novo. Muitas vezes, o simples pode ser a melhor escolha em uma decoração.
-Se não tem copo específico para champagne, utilize taças de vinho. Outra opção é utilizar as taças descartáveis, facilmente encontradas em lojas de festas.
-Faça laços em vermelho, verde e prata para distribuir sobre a mesa, ou utilize-os como enfeite no guardanapo.
-Velas sempre dão um toque especial. Se não tiver um candelabro faça você mesmo um arranjo. Em um copo coloque arroz, velas amarradas com fitas e enfeite com bolas de natal.

O arranjo para o Natal está feito.(Colaborou Rafael Boldo)
As velas só se devem acender, quando os convidados tiverem já sentados, ou não acender. Os centros de mesa devem de ser de flores naturais, sem perfume, não devem de ser demasiado altos.
Faz com que na tua mesa de Natal, caiba tudo...travessas, bandejas, molheiras e outros elementos necessários...
Por isso... não enchas em demasia a mesa, com decorações de Natal

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