segunda-feira, 30 de novembro de 2009

A Bruxinha Pediu Para Avisar…

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O blog dela tem brincadeira, é aniversário da Coisas da Bruxinha, ela vai sortear esse mimo aqui , onde você poderá colocar suas bijous. Se quiser brincar também, e só clicar aqui.

Para você :
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Fonte

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quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Onde colocar na minha casa?

Eu herdei da minha sogra um ginoflexório, e duas cadeiras bordadeiras.

Aqui estão as cadeiras bordadeiras, já com o estofamento novo, só falta mandar envernizar a madeira em volta.
Elas ficariam bem num futuro closet que pretendo fazer? E se não tiver espaço, onde colocaria?

Depois que chegar o ginoflexório do estofador (mandei fazer uma almofada, pois já nem existia mais, depois de 100 anos ou por aí ) aqui estava provisoriamente em baixo do móvel do telefone.
Digam onde poderia colocá-lo para ficar bonito, apesar que gosto de casa com estilo moderno.

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Folhas para secar




Quando minhas flores estavam começando a envelhecer, coloquei para secar.

São as flores Estatices, pendurei num varal para secar durante 10 dias e depois vou usa-las como flores secas.

domingo, 22 de novembro de 2009

Como posso pintar estes bancos



Quem teria idéias para eu modernizar estes bancos, eu não sei nem que tinta devo usar.
Adoraria sugestões de como pintar e onde colocá-los

Fiz uma margarita

Para relaxar no final de semana, fiz margarita . Olha que estava uma delícia!

Comprei taças de margarida, da linha quase inquebráve, para ficar mais bonitinho.



Minha receita:

4 ml de tequila (eu tenho atualmente a dourada)

2C.S de cointreau

2 CS de limão

1 C chá e meia de açúcar (na minha taça eu usei gotas de adoçante)
Bater na coqueteleira com gelo picado

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Meus temperos

O óregano, salsinha e Sálvia com o Alecrim de vasos novos


Pimenta Roxa e Espaguetinho ( fora outras duas
que estão na janela)

História da pimenta

Hortelã-pimenta(Ela esta junto com as mudas de rúcula, mas em breve ficará sozinha)



Mentha piperita L.

Nome Comum: hortelã-pimenta


Outros Nomes: hortelã, hortelã das cozinha, menta inglesa, hortelã de cheiro, hortelã de folha miúda, hortelã de tempero, hortelã comum, hortelã cultivada, hortelã da horta, menthe anglaise, menthe oivrée, menta piperita, peppermint. Sinónimos: desconhecidos

A hortelã-pimenta é uma planta perene, originária da Índia e dos países asiáticos, que parece ter sido introduzida na Europa, pelo norte de África, onde se tornou famosa pelas suas propriedades aromáticas.

Como tomar hortelã-pimenta

A hortelã-pimenta é comercializada seca, sob a forma de chá, óleo essencial, e em cápsulas com revestimento gastrorresistente. Assim, para acalmar a síndrome do cólon irritável e os enjoos, deve tomar uma ou duas cápsulas, duas a três vezes ao dia, entre as refeições.

Para acalmar o estômago e os sintomas da flatulência, prepare uma infusão utilizando uma colher de sobremesa de folhas secas por cada chávena de água a ferver, tape e deixe repousar por dez minutos, filtre e beba três chávenas por dia, após as refeições.

Para alívio de dores musculares ou articulares, dissolva quatro a cinco gotas do óleo essencial em quatro colheres de um óleo de base neutro (óleo de jojoba, amêndoas doces ou outro) e aplique sobre as áreas doridas até quatro vezes por dia.

Como cresce a planta

Mentha piperita é, na realidade, uma espécie híbrida, resultante do cruzamento espontâneo entre duas outras espécies de menta, a hortelã-verde, Mentha viridis (L.) e a hortelã aquática, M. aquatica L., que cresce entre os 30 e os 60 centímetros.

Esta variedade possui uma rede extensa de rizomas subterrâneos que originam numerosos caules, com folhas lanceoladas, opostas e dentadas, pilosas na face interna, e flores liláses dispostas em espigas terminais.

Os frutos são tetraquénios que raramente se formam, uma vez que a planta se propaga vegetativamente através da fractura dos seus rizomas subterrâneos. A planta cresce preferencialmente em solos fofos, húmidos, bem drenados, ricos e de preferência arenosos, em locais com alguma iluminação.
Fonte

Principais componentes da hortelã-pimenta:
mentol (até 70%), mentone, mentil acetato, limonene, pulegone, cineol, azuleno e outros.

O aroma da hortelã-pimenta:
a hortelã-pimenta tem um aroma forte, mentolado, fresco, com um toque de cânfora bastante distintivo.

Propriedades terapêuticas da hortelã-pimenta:
Antiinflamatório; alivia a dor, espasmos musculares e cólicas; relaxa os nervos, mata infecções virais; reduz os gases e a indigestão; elimina a congestão pulmonar; reduz febres.


Usos da hortelã-pimenta:
a hortelã-pimenta ajuda na digestão de alimentos pesados e alivia a flatulência e cólicas estomacais, relaxando os músculos digestivos de modo que a operem com mais eficiência.

Uma massagem no abdômen com um óleo contendo hortelã-pimenta pode ajudar muito em caso de espasmos intestinais, indigestão, náusea e sensibilidade intestinal.

O óleo essencial da hortelã-pimenta está incluído na maioria dos linimentos, porque ele propicia aquecimento por meio da elevação do fluxo sangüíneo e alivia espasmos musculares e artrites.

O hortelã-pimenta alivia a coceira de infecções cutâneas e da herpes simplex, bem como a irritação por conta com plantas venenosas.

Limpa as vias respiratórias e os pulmões congestionados, quando inalado diretamente ou esfregado no peito em forma de bálsamo. Também destrói muitas bactérias e vírus. a hortelã-pimenta não ajuda na secagem, como muitos poderiam presumir; em lugar disso, ajuda a pele a produzir óleo, de modo que deve ser usado misturado com outros óleos no tratamento de compleições secas.

Quando usar o hortelã-pimenta, lembra-se de que é um aroma energizante.

Alertas sobre a hortelã-pimenta:
Cuidado! Causa uma sensação refrigerante, inicialmente, mas usado em excesso pode queimar.




Alecrim, Sálvia e Salsinha crespa


USO CULINÁRIO
- O alecrim deve ser inserido na alimentação dos passivos, tímidos, e nas pessoas que têm um constante desgaste de energia.
- Um frango temperado com alecrim e limão é uma dádiva dos deuses.
- O alecrim pode ser usado em qualquer molho branco ou vermelho, para massas e lasanhas.
- Vinho com alecrim: Coloque alguns galhinhos de alecrim fresco em um bom Vinho tinto e deixe macerar durante 21 dias bem fechado com parafina na rolha. Guarde em lugar escuro, deitado. Quando passar esse tempo, coe e acrescente mel puro à gosto ( O mel é opcional). Sirva pequenos cálices antes do jantar. Além de ser ótimo para a digestão, ajuda a clarear as idéias para um novo dia de trabalho.
- O alecrim fresco, misturado em pequenas quantidades às massas caseiras de pão, dá um gosto saboroso e exótico a massa, e deixa o pão digestivo e energético.
- Misture alecrim nas manteigas e patês. O efeito é ótimo.

- Conserva de alecrim para saladas:
Em um vidro de boca estreita, esterilizado, coloque um galhinho de alecrim, um de manjericão, alguns grãos de coentro e um grão de pimenta da jamaica. Acrescente ¾ do vidro de vinagre de maçãs , água filtrada e sal para completar. Deixe descansar durante 8 dias. Está pronto para temperar qualquer salada. Na hora de servir, acrescente óleo ou azeite.

OUTROS USOS
- O alecrim também pode ser encontrado em Tintura-mãe.
- O chá forte de folhas de Alecrim é ótimo para se enxaguar os cabelos. Além de ser cicatrizante, dá brilho de novo aos cabelos, e deixa-os muito mais escuros e com brilho.
- Compressas com chá forte de alecrim são ótimas para celulite.
- Essas compressas também melhoram muito as dores de estômago.
- O escalda pés de Alecrim tira todas as energias negativas acumuladas durante o dia.

O Alecrim combate os invejosos!
Fonte

Sálvia, salva, erva das feiticeiras, salva de botica,salveta, chá da Grécia

Utilização
Uso caseiro: Pôr folhas secas de sálvia entre as roupas, para afastar insetos. 'Faz parte das ervas inseticidas( em infusão).

Uso culinário: Para rechear aves, misturar com cebola. Cozinhar com carnes gordurosas (porco, pato e salsichas). Dá bom vinagre aromatizado e manteiga de ervas. Faz deliciosos pães.

Receitas.Substitui o louro na aromatização de carnes e cozidos, principalmente os gordurosos, podendo também ser usada para temperar patês de queijo e peixes. A manteiga aromatizada com sálvia dá um realce especial aos assados.
Uso mágico: Onde o pé de sálvia cresce viçoso é porque a mulher manda na casa; considerada uma poderosa erva de proteção, afasta mau-olhado. Erva das feiticeiras, entra na composição de magias de proteção.


Salsa Crepa

Herbácea européia, a Salsa Crespa é cultivada no Brasil desde o início da colonização. Aqui, ainda é conhecida como salsa-das-hortas, salsa-de-cheiro ou, simplesmente cheiro.

Há vários tipos, a Salsa Graúda, a Salsa Lisa e a Salsa Crespa.

A lenda grega diz que Hércules adornava-se com ramos de Salsa. Daí a razão de transformar-se essa planta em símbolo de vigor e força. A Salsa também associava-se às práticas de feitiçaria e ao submundo. Seu transplante jamais era efetuado, já que se acreditava que esse processo poderia trazer desgraças ao lar.Por sua beleza, na culinária, a Salsa Crespa é mais utilizada na decoração dos pratos.


Uso culinário
Ideal como decoração, a salsinha crespa dá um toque elegante quando acrescentada ao prato antes de serví-lo. De aroma suave e agradável, é largamente usada no preparo de saladas, sopas, molhos e temperos em geral.


Uso terapêutico
Rica em vitaminas A e C, alivia o mau hálito e promove o enriquecimento da pele. Com uso moderado, é indicada no tratamento de inflamações das vias urinárias, cálculos renais, retenção de líquidos e distúrbios menstruais.
Observação importante:Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.
Replantio
Possui as mesmas características culinárias da lisa. O porte da planta é menor, pois as folhas, mais enrugadas, formam ramos em forma de bolas. Devido a essa característica, a salsa crespa produz mais que a lisa, na mesma área e é mais recomendada para pequenas áreas de cultivo.




Minha capuchinha





Manjericão Roxo e Verde

USO CULINÁRIO
- O manjericão, por ser um poderoso energizante, deve entrar em toda a alimentação de uma casa. Experimente trocar o alho, que deflagra agressividade, pelo manjericão que traz suavidade.
- Tempura de Manjericão:
Escolha galhinhos tenros de manjericão, com flores. Lave-os e seque-os delicadamente.
Faça uma massa de crepe com 2 ovos, 1 xícara de farinha, 1 xícara de leite e 1 pitada de sal, todos esses ingredientes batidos no liqüidificador.
Molhe delicadamente os galhinhos de manjericão nessa massa, e frite em óleo bem quente.
Sirva na hora.
- Quem não conhece o macarrão ao Pesto? Aí vai a receita:
Limpe 100 g de alho e frite-o cortado em fatias finas com azeite. Deixe esfriar.
Acrescente duas xícaras de manjericão limpo e bem picadinho, nozes picadas e sal à gosto.
Coloque mais azeite se gostar e ponha sobre o macarrão. Sirva com bastante queijo ralado.
- O manjericão tem alto valor energético: contém cálcio, vitamina A e B2. Podemos abusar do manjericão como os italianos, usando-o em pizzas, pães, saladas e molhos.
- Para os convalescentes, um suco de manjericão é o máximo: bata o manjericão no liqüidificador com pouca água, coe o suco em coador fino e sirva com mel.
- por ser muito delicado ele deve ser usado na cozinha com muito carinho. Coloque-o sempre por último nos alimentos cozidos para que ele não perca os princípios ativos.


A cebolinha

Uso culinário
A cebolinha, tanto crua como cozida, é muito usada nas cozinhas chinesa e ocidental. É indispensável no preparo de saladas, sanduíches, sopas e omeletes. Dá sabor especial a manteigas, queijos cremosos e patês. Pode decorar pratos prontos, antes de serem servidos.
Estou começando a fazer uma hortinha, nunca mexi em terra, agora estou fazendo disso uma


maneira de aliviar o estresse.

Manjericão(tenho o roxo, pequeno e o Toscano (folhas largas)
Manjericão Toscano Folha de Alface Altura Comercial (cm) 50
Manjericão / Alfavaca Basilicão
Manjericão / Alfavaca Basilicão Vermelho
Manjericão / Basilicão / Alfavaca Vermelho Rubi

Manjericão
Nome científico: Ocimum Basilicum

Outros idiomas:
Francês - Basilic
Italiano - Basilico
Espanhol - Albahaca
Inglês - BasilAlemão - Basilikum
Latim - basilicum

Descrição da planta

O manjericão é uma planta herbácea perene, da família das labiadas, de crescimento ereto que atinge cerca de 60 cm a 1,0m de altura, com folhas pilosas que só do gênero Ocimum tem cerca de 60 espécies diferentes.

No geral, é um arbusto pequeno, muito ramificado e perfumado. Tem folhas verdes e pequenas e flores que vão do branco ao púrpura. O fruto é do tipo aquênio, com sementes pequenas, pretas e oblongas.

Na sua família existem muitos tipos, A diferença está no sabor mais ou menos ativo:

Manjericão de folha miúda ou de santa cruz: o. minimum

Manjericão de folha crespa: o. crispum

Manjericão de folha roxa: o. purpureum

Alfavacão : o. graissimun.

A que apresenta a melhor qualidade em óleo essencial e aroma é o Ocimum basilicum L., do tipo europeu.

Aroma e Sabor


Planta extremamente aromática, cujo sabor suave e levemente picante, por vezes. pode substituir o sal. É o complemento ideal para tudo que leva cebolas, orégano, alho ou azeite de oliva.


Nada, por outro lado, combina melhor com tomates que o manjericão, sua "alma gêmea" culinária. Não é à toa que o manjericão impera incólume por séculos nos melhores pratos das cozinhas Italiana e Francesa. Do pesto ao molho de spaghetti, da pizza às mais variadas sobremesas, passando por carnes, ovos e sanduíches.

Utilização

Uso caseiro: Afasta mosquitos e embaixo do travesseiro faz ter uma boa noite de sono


Uso culinário: Usado na preparação de pizzas, omeletes, saladas,massas, assados, molhos,sopas, queijos, carnes. No tempero de berinjela, pimentão sopa de tomate, recheio para frango, peru, vitela e vinagrete.

Pode ainda servir de tempero a frutos do mar ensopados.Deve ser acrescentado quando o prato estiver bem no fim, pois perde o sabor com o calor. Mistura-se muito bem com outras ervas. É componente do Licor "Chartreuse" e confere sabor especial ao creme de abacate com açúcar.

Como o aroma do manjericão é destruído pelo cozimento, as folhas picadas são espalhadas sobre pratos quentes ou frios antes de servir. Por isso, procure acrescentar ao prato cozido no último instante.

Uso mágico: Simboliza a prosperidade e acredita-se que só cresce viçoso o pé de manjericão quando é semeado sob ofensas. Poção afrodisíaca tem como um dos ingredientes o manjericão.

Forma de vendaPode ser encontrado fresco ou seco, mas recomenda-se usar suas folhas enquanto novas, pois estas perdem muito do seu aroma depois de secas.

Como escolher e onde encontrarFresco: maços e vasinhos do manjericão fresco são encontrados em feiras, mercados e supermercados. Escolha os ramos com as folhas mais viçosas e que não estejam manchadas nem murchas.Seco: encontrado em supermercados e empórios. Prefira o que estiver em embalagem escura, protegidas da luz. Isto evita a perda de aroma. Verifique o prazo de validade.

Como ConservarFresco:
1- o manjericão se estraga rapidamente, mas pode ser acondicionado em embalagem plástica limpa e seca, por até três dias no máximo.

2- pique as folhas e coloque-as num vidro fechado, com azeite.
Seco - em recipiente fechado protegido da luminosidade e umidade.


Como secar:
Compre dois maços grandes de manjericão, lave bem e espalhe-os sobre um pano limpo até secar. Depois, destaque as folhinhas e, numa tigela de vidro, faça camadas de folhas, alternando com camadas finas de sal grosso. Cubra a tigela de vidro com filme vidro e deixe em temperatura ambiente. Mexa uma vez ao dia, nos primeiros três dias. Ele pode ser utilizado durante dois meses.

As folhas vão ficando secas e o sal adquire o aroma do manjericão. Você pode usar só as folhas ou também o sal grosso.

Dicas Culinárias

No preparo do molho pesto, prefira o manjericão com as folhas maiores, conhecido como manjericão italiano. O molho ficará mais saboroso e com uma coloração mais atraente.

Para aromatizar o azeite e o vinagre com a erva, lave bem o manjericão e coloque-o, junto com um dente de alho, num vidro esterilizado. Acrescente vinagre de vinho tinto ou branco ou azeite, tampe e deixe por pelo menos duas semanas em um lugar fresco. Sacuda de vez em quando, com cuidado para não derramar. Use para temperar saladas e carnes em geral.

Esmague folhas de manjericão, manteiga, pimenta-do-reino e casca de limão ralada e use a mistura para acompanhar carnes.

Faça um aperitivo misturando ricota passada na peneira com um pouco de manteiga. Forme bolinhas com essa mistura e depois vá rolando as bolinhas de ricota em cima de um prato com folhas picadas de manjericão, até a bolinha ficar coberta com os pedacinhos da folha.

Efeitos medicinais:


As folhas do manjericão são ricas em vitamina A e C, além de ter vitaminas B (1,2 e 3) e são uma fonte de minerais (cálcio, fósforo e ferro). O seu consumo é excelente para os que têm digestão difícil, gazes, azia e dores de cabeça em conseqüência de alimentação pesada ou inadequada. Facilita o funcionamento dos intestinos; tem ação sudorífera e diurética, sendo indicado para os casos de cistite (ardor ao urinar). Afasta a fadiga e faz bem para a pele. Auxilia na boa circulação e no combate às dores reumáticas. É bom para tosses, resfriados, vômitos, aftas, mau hálito e para compressas nos bicos doloridos das lactantes. Ajuda, junto com a malva e a sálvia, nas infecções de boca. pele. Dá excelente pomada anti-bacteriana.

Manjericão
Nome científico: Ocimum Basilicum

Outros idiomas:
Francês - Basilic
Italiano - Basilico
Espanhol - Albahaca
Inglês - BasilAlemão - Basilikum
Latim - basilicum


Descrição da planta

O manjericão é uma planta herbácea perene, da família das labiadas, de crescimento ereto que atinge cerca de 60 cm a 1,0m de altura, com folhas pilosas que só do gênero Ocimum tem cerca de 60 espécies diferentes. No geral, é um arbusto pequeno, muito ramificado e perfumado. Tem folhas verdes e pequenas e flores que vão do branco ao púrpura. O fruto é do tipo aquênio, com sementes pequenas, pretas e oblongas.

Na sua família existem muitos tipos, A diferença está no sabor mais ou menos ativo:

Manjericão de folha miúda ou de santa cruz: o. minimumManjericão de folha crespa: o. crispumManjericão de folha roxa: o. purpureumAlfavacão : o. graissimun.
A que apresenta a melhor qualidade em óleo essencial e aroma é o Ocimum basilicum L., do tipo europeu.

Aroma e Sabor

Planta extremamente aromática, cujo sabor suave e levemente picante, por vezes. pode substituir o sal. É o complemento ideal para tudo que leva cebolas, orégano, alho ou azeite de oliva. Nada, por outro lado, combina melhor com tomates que o manjericão, sua "alma gêmea" culinária. Não é à toa que o manjericão impera incólume por séculos nos melhores pratos das cozinhas Italiana e Francesa. Do pesto ao molho de spaghetti, da pizza às mais variadas sobremesas, passando por carnes, ovos e sanduíches.


Utilização

Uso caseiro: Afasta mosquitos e embaixo do travesseiro faz ter uma boa noite de sono

Uso culinário: Usado na preparação de pizzas, omeletes, saladas,massas, assados, molhos,sopas, queijos, carnes. No tempero de berinjela, pimentão sopa de tomate, recheio para frango, peru, vitela e vinagrete. Pode ainda servir de tempero a frutos do mar ensopados.Deve ser acrescentado quando o prato estiver bem no fim, pois perde o sabor com o calor. Mistura-se muito bem com outras ervas. É componente do Licor "Chartreuse" e confere sabor especial ao creme de abacate com açúcar.

Como o aroma do manjericão é destruído pelo cozimento, as folhas picadas são espalhadas sobre pratos quentes ou frios antes de servir. Por isso, procure acrescentar ao prato cozido no último instante.

Uso mágico: Simboliza a prosperidade e acredita-se que só cresce viçoso o pé de manjericão quando é semeado sob ofensas. Poção afrodisíaca tem como um dos ingredientes o manjericão.

Forma de vendaPode ser encontrado fresco ou seco, mas recomenda-se usar suas folhas enquanto novas, pois estas perdem muito do seu aroma depois de secas.

Como escolher e onde encontrarFresco: maços e vasinhos do manjericão fresco são encontrados em feiras, mercados e supermercados. Escolha os ramos com as folhas mais viçosas e que não estejam manchadas nem murchas.Seco: encontrado em supermercados e empórios. Prefira o que estiver em embalagem escura, protegidas da luz. Isto evita a perda de aroma. Verifique o prazo de validade.

Como ConservarFresco:
1- o manjericão se estraga rapidamente, mas pode ser acondicionado em embalagem plástica limpa e seca, por até três dias no máximo.

2- pique as folhas e coloque-as num vidro fechado, com azeite.

Seco - em recipiente fechado protegido da luminosidade e umidade.
Como secar: Compre dois maços grandes de manjericão, lave bem e espalhe-os sobre um pano limpo até secar. Depois, destaque as folhinhas e, numa tigela de vidro, faça camadas de folhas, alternando com camadas finas de sal grosso. Cubra a tigela de vidro com filme vidro e deixe em temperatura ambiente. Mexa uma vez ao dia, nos primeiros três dias.
Ele pode ser utilizado durante dois meses. As folhas vão ficando secas e o sal adquire o aroma do manjericão. Você pode usar só as folhas ou também o sal grosso.

Dicas Culinárias
No preparo do molho pesto, prefira o manjericão com as folhas maiores, conhecido como manjericão italiano.
O molho ficará mais saboroso e com uma coloração mais atraente.
Para aromatizar o azeite e o vinagre com a erva, lave bem o manjericão e coloque-o, junto com um dente de alho, num vidro esterilizado. Acrescente vinagre de vinho tinto ou branco ou azeite, tampe e deixe por pelo menos duas semanas em um lugar fresco.
Sacuda de vez em quando, com cuidado para não derramar. Use para temperar saladas e carnes em geral.
Esmague folhas de manjericão, manteiga, pimenta-do-reino e casca de limão ralada e use a mistura para acompanhar carnes.
Faça um aperitivo misturando ricota passada na peneira com um pouco de manteiga. Forme bolinhas com essa mistura e depois vá rolando as bolinhas de ricota em cima de um prato com folhas picadas de manjericão, até a bolinha ficar coberta com os pedacinhos da folha.
Efeitos medicinais:As folhas do manjericão são ricas em vitamina A e C, além de ter vitaminas B (1,2 e 3) e são uma fonte de minerais (cálcio, fósforo e ferro).

O seu consumo é excelente para os que têm digestão difícil, gazes, azia e dores de cabeça em conseqüência de alimentação pesada ou inadequada. Facilita o funcionamento dos intestinos; tem ação sudorífera e diurética, sendo indicado para os casos de cistite (ardor ao urinar).

Afasta a fadiga e faz bem para a pele. Auxilia na boa circulação e no combate às dores reumáticas. É bom para tosses, resfriados, vômitos, aftas, mau hálito e para compressas nos bicos doloridos das lactantes. Ajuda, junto com a malva e a sálvia, nas infecções de boca. pele. Dá excelente pomada anti-bacteriana.

"A energia do Manjericão"
O manjericão age como pacificador e integrador na família. Ele transmuta a nossa energia agressiva, transformando-a em vontade e força para brigar por coisas mais importantes como metas e ideais. Ajuda a brigar pela vida e pelas coisas que nós queremos. É ótimo para os desorganizados e indisciplinados. Ajuda-nos a ver o brilho e o perfume da vida.

O escalda pés de Manjericão é ótimo para quem está agressivo, com raiva e pronto para explodir. Tira a raiva na hora.

O chá de manjericão ajuda pessoas muito contidas a liberarem o amor

Pode também ser colocado em vasos para evitar a entrada de energias negativas.


Histórico e Curiosidades
Devido à forma de suas folhas, (coração), era considerado símbolo do amor, na Itália, e do luto, na Grécia.
Há 4 mil anos, os hindus, percussores na cultura do manjericão, a exportaram para o Egito.
No século passado, o manjericão era usado pelos sapateiros para atenuar o cheiro do couro


Para Plantar:

Pode atingir de 40 a 60 cm. de altura, por isso deve ser plantado em um vasinho de uns 20 cm de diâmetro. Necessita de bastante sol e, se começar a crescer muito, você deve podar alguns ramos para ativar novas brotações e obter uma plantinha mais cheia. Faça novas mudas por estacas de galhos, mas se preferir sementeiras, aproveite as resultantes da floração, que ocorre na primavera e no verão.

Fonte

Ganhei este selinho!!!



Ganhei este selinho da Silvana Mello do blog in-vestida.blogspot.com, gostaria de indicar:
Abelha Maia - http://acolmeiadaabelha.blogspot.com/
Amábile - http://www.mulherelastica.blogspot.com/


segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Natal !!!

Passeando pelas ruas comecei a ver as lojas enfeitadas, e no lugar onde moro a maioria das casas já estavam com efetes. Resolvi então começar a curtir com antecedência a decoração.






Achei interessante!

Parece mas não é.(veja esta matéria completa no meu blog coisasdaanna.blogspot.com)

Esta rolha, que você pode ter deixado em cima da mesa, não é o que parece ser. Na verdade ela é um USB. Cuidado na hora de limpar a bagunça do jantar de ontem à noite, ou pode ir para o lixo junto às fotos do verão e aquele seu trabalho de faculdade.





A nossa última dica é um produto de uso exterior. Não se espante se naquele dia nublado com cara de chuva ver uma pessoa andando na rua com uma garrafa de vinho na mão. Ela pode estar carregando esse guarda-chuva no formato de garrafa de vinho.





Fonte:vinhosdobrasil.com.br

sábado, 14 de novembro de 2009

Cookie

Eu adoro cookie, tenho minha receita, que faço sem manteiga, e é deliciosa!!!
Mas resolvi postar esta do programa da Ana Maria Braga, quero testar, depois conto se é melhor que a minha.
Neiman - Marcus Cookies House Recipe

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e
depois liquidifique até convertê-la em pó)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Modo de Preparo
- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme.
Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).

Pulo do Gato
CUSTO TOTAL DESTA RECEITA:
R$ 36,65 reais (3,550 kg de cookies)

(OBS: 200 g da nossa receita custou R$ 2,06 reais)
- 1 pacote (com 200 g) no mercado está custando R$ 4,89 reais (sem castanhas ou nozes)
- 1 pacote (com 200 g) no mercado está custando R$ 7,54 reais (com castanhas ou nozes)

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Vamos guardar a TV

Alguém sabe onde posso comprar uma desta?
E o valor dela??
Diferente!!!

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Comprei estes mexedores



Comprei estes mexedores para meus drinks e as colheres para o capuccino, onde colocarei minhas experiências :coisasdaanna.blogspot.com

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Como usar: Silpat




Você já ouviu falar do Silpat?

Feito em silicone, o Silpat facilita muito o trabalho na cozinha, porque impede que os alimentos -- como bolos, biscoitos, tortas e bombons -- grudem na hora de assar, resfriar ou desenformar e evita que eles queimem por baixo.

Ou seja, é o fim do medo de quebrar aqueles doces que você preparou .!
Ou da tensão na hora de virar o bolo!
Também é o fim da bagunça e da sujeira nas suas panelas e assadeiras!

O bom do Silpat é que ele transforma qualquer panela em uma superfície antiaderente, sem qualquer necessidade de untar. Então é especialmente eficiente para trabalhos com glacê, pasta americana, marzipan e biscuit, porque deixa a massa lisa e sem marcas.Ah, você também pode adotá-lo no lugar do papel manteiga ou vegetal.

Ele ainda pode ser usado centenas de vezes, porque não mancha e não pega cheiros, vai ao forno, ao freezer e ao microondas e pode ser colocado na máquina de lavar louças.
Fonte:
Veja aqui a linha completa de Silpat e outros antiaderentes disponíveis na Barra Doce.

Chocolate com Transfer

Eu achei interessante fazer os chocolates e infeitar com o transfer , podemos utilizar transfer com motivos de natal, será um bom presente.

Os transfer de chocolate são desenhos de manteiga de cacau feitos sobre papéis de acetato.

Modelos: http://www.barradoce.com.br/cat/transfers/entrada.php

Exemplos de chocolates com transfer: http://barradoce.blogspot.com/2009/09/receita-quadradinhos-de-palia-italiana.html

Fotos:http://www.formasparachocolate.com.br/index.php?cPath=14&osCsid=659c054e31becd297d25fb40e790d7c3



Temos também impressora:

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Aniversário do Blog da Lidiane



A Lidiane, dona do blog chamado Bicha Fêmea (se querem saber porque se chama assim, dêem uma passadinha lá), sugeriu uma postagem coletiva para comemorar uma ocasião muito especial: este blog maravilhoso vai completar 1 ano no dia 22 de novembro!
Conheci a Lidiane e logo no primeiro encontro ela me cativou com seu jeitinho meigo. Viajei uma vez com ela, e foi muito agradável, além de ter sido bom conhecer o esposo dela. Ela parece uma criança, fofa, mimosa, nos fazendo sentir tão bem perto dela.
Eu não sabia nada vezes nada de blog, entrei nessa de curiosa, e com ajuda das pessoas fui montando o meu próprio.
Eu conheci tantas pessoas, não só aqui no Brasil, mas também mundo afora, como por exemplo em Portugal e na Itália, e se não fosse pelo blog continuaria sem este rico conhecimento e sem esta troca de experiências incrível.
Criei o blog em um momento da minha vida que tive que ficar um mês sem trabalhar, devido a alguns motivos de saúde. Porém quando voltei estava tão empolgada com o mundo dos blogs que não parei mais! E ainda por cima criei mais dois!
Essa novidade, para mim na época, inclusive me ajudou a encarar melhor a mudança de estado que tive que passar para acompanhar meu marido. Foi através do blog que conheci muitas pessoas maravilhosas na minha nova cidade que não me deixaram cair na solidão.
Hoje já não vivo mais sem entrar na internet para blogar. Tento conciliar trabalho fora, trabalho em casa, fazer post, visitar as amigas blogueiras... E ainda tem gente que diz que fazer blog é para quem não faz nada, acreditam?!?!
Fazer um blog foi uma maneira de mostrar as novidades que encontro pelo mundo, minhas receitas, algumas testadas e outras ainda não. Tenho aprendido muito quando conheço novos blogs,
aprendo novas informações e novidades.
Não sei escrever bontio Lidiane, mas quero te dizer que conhecer você foi maravilhoso! Dona de um blog que fico sabendo o que anda acontecendo na blogosfera, e assim cada dia mais ampliando minhas novas amizades, com novos blogs.
Ver os posts das amigas me fazerm rir e chorar, vivenciando junto. Eu divido minhas emoções com elas em meus posts, o que faz muito bem para o meu psicológico.
Em resumo, para mim foi a melhor coisa começar a fazer um blog, pois conheci tanta gente boa que me fazem até esquecer um pouco dos problemas, amenizando-os e me dando força, inclusive quando alguém chato entra no meu blog pra implicar de propósito.

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domingo, 8 de novembro de 2009

Gostaria de saber?

Está aparecendo algum problema para vocês comentarem no meu blog?
Como por exemplo: quando abrem para comentar vem algum aviso:
Me avisem por favor.

Encontro de Blogueiras em Campinas

Da Esquerda para a direita: Lidiane femeablog.wordpress.com ,
Claudia Medeiros sefossenaminhacasa.blogspot.com,
eu falecomanna.blogspot.com,
Alessandra(minha amiga) ,
Fernanda(amiga),
receitinhasedicasdavovoro.blogspot.com ,
Lucimara lucimarascomparim.blogspot.com e
Cinara cinarasplace.blogspot.com que trouxe uns mini muffins deliciosos, para degustarmos(foto abaixo).

Cada uma deveria trazer algo que fosse feito pela pessoa.

Eu ganhei uma linda tábua, obrigada Lucimara, vou usar para fazer um sanduíche a metro e todas estão convidadas para degustar com um bom capuccino.




Quem nos atendeu com muita simpatia foi o Luiz do Pão da Maria , e sempre sorrindo com nossas brincadeiras.


Foi uma tarde maravilhosa que passamos, eu amei conhecer estas meninas, espero conhecer mais com o passar do tempo, pois é muito bom fazer novas amizades.

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Meus arranjos

Comprei uma coluna para colocar minha fonte

Esta é minha árvore Ficus(artifícial), não reparem no ginoflexório, ele esta provisoriamente aqui, ele vai para um estofador, vou fazer uma almofada onde se ajoelha, pois ela estragou depois de anos. Depois mostro como ficou.


Flores Estatices, depois que secarem, vou pendurar no varal para secar durante 10 dias e depois vou usa-las como flores secas.





Comprei em Pedreira para colocar na mesa da sala de jantar

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

LEI Nº 13.747 Fornecedores de bens e serviços tem que marcar hora.

LEI Nº 13.747, DE 7 DE OUTUBRO DE 2009

(Projeto de lei nº 298/2008, da Deputada Vanessa Damo - PV)

Obriga os fornecedores de bens e serviços localizados no Estado de São Paulo a fixar data e turno para a entrega dos produtos ou realização dos serviços aos consumidores, e dá outras providências



O GOVERNADOR DO ESTADO DE SÃO PAULO:


Faço saber que a Assembleia Legislativa decreta e eu promulgo a seguinte lei:

Artigo 1º - Ficam os fornecedores de bens e serviços localizados no Estado obrigados a fixar data e turno para realização dos serviços ou entrega dos produtos aos consumidores.

Artigo 2º - Os fornecedores de bens e serviços deverão estipular, no ato da contratação, o cumprimento das suas obrigações nos turnos da manhã, tarde ou noite, em conformidade com os seguintes horários:

I - turno da manhã: compreende o período entre 7h00 e 12h00 (sete e doze horas);
II - turno da tarde: compreende o período entre 12h00 e 18h00 (doze e dezoito horas);
III - turno da noite: compreende o período entre 18h00 e 23h00 (dezoito e vinte e três horas).
Parágrafo único - vetado.

Artigo 3º - vetado:
I - vetado;
II - vetado.

Artigo 4º - vetado:
I - vetado;
II - vetado.

Artigo 5º - O Poder Executivo regulamentará a presente lei.

Artigo 6º - Esta lei entra em vigor na data de sua publicação.


Palácio dos Bandeirantes, 7 de outubro de 2009.
JOSÉ SERRA
Luiz Antônio Guimarães Marrey
Secretário da Justiça e da Defesa da Cidadania
Aloysio Nunes Ferreira Filho
Secretário-Chefe da Casa Civil
Publicada na Assessoria Técnico-Legislativa, aos 7 de outubro de 2009.
Volume 119 • Número 189 • São Paulo, quinta-feira, 8 de outubro de 2009

www.imprensaofi cial.com.br

Isto já está funcionando??? Quem é advogado me fale, se posso fazer valer ?

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Poltrona para área externa

Daybed é o nome da poltrona para área externa, característica dos resorts de luxo da Tailândia. O modelo Orbit, constituído de fibra sintética, possui uma cobertura retrátil que protege o usuário dos fortes raios solares, mas sem impedir a passagem da brisa refrescante. O móvel mede 170 cm de diâmetro x 90 cm de altura e custa R$ 9 680, na Bali Express (11 3062-6061)http://casa.abril.com.br/materias/moveis/mt_419169.shtml

:::::::Presentes e Links:::::::

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