A Silikomart faz muito mais que desenvolver novas e modernas formas de silicone. A Silikomart sempre fez tudo o que estava ao seu alcance para oferecer a máxima funcionalidade e ergonomia.
A Silikomart desenvolveu um anel de suporte removível, que mantém o formato da forma e permite o seu uso sem derrame, mesmo quando cheio. O anel é constítuido por uma fibra de vidro especial e está patenteado como o único suporte que pode ser colocado e removido conforme a necessidade.
O anel da Silikomart tornou-se já uma imagem de marca. Quando se ouve alguém falar sobre as formas Silikomart, é quase certo que será acrescentado “Formas Silikomart? Ah, aquelas com o anel!”
DICAS DO CHEF
Bonitas, seguras e fáceis de usar, as formas Silikomart dão aos seus preparados formas extraordinárias, convidativas e originais. E para levá-lo a uma melhor utilização, assegurando sempre óptimos resultados, a Silikomart dá-lhe muitos conselhos úteis. Cozinheiros profissonais e amadores: todos encontrarão o truque certo para transformar todas as receitas em obras de arte!
CONSELHOS GERAIS PARA OBTER O MELHOR DAS FORMAS SILIKOMART.
Os melhores resultados na reprodução dos detalhes das formas Silikomart, obtêm-se com preparados homogéneos, que não contenham pedaços grandes de fruta, castanhas ou nozes.
Com preparados particularmente líquido, aconselhamos que faça solidificar completamente o preparado inserindo-o no frigorifico ou no congelador antes de o desenformar.
As formas Silikomart devem ser untadas apenas na primeira utilização ou, em seguida, apenas em caso de preparados com um baixo conteúdo de gordura.
TODOS OS TRUQUES PARA BOLOS INCOMPARAVEIS.
As formas Silikomart, engrandecem também os bolos mais simples como a torta Margherita e, porque não os bolos feitos com os preparados já prontos? Para enriquecer os preparados existem muitos modos suculentos.
Pode-se, por exemplo:
Juntar farinha de castanhas ou nozes;
Perfumar o preparado (massa) com raspa de laranja ou limão ou com aroma de castanha;
Pincele a superfície com calda de laranja (para prepará-la: 100g de açúcar, 100 ml de água, levar ao lume a ferver e adicionar sumo de larannja);
Rechear com doce de ovos (3 gemas de ovo, 90g de açucar, 3 dl de leite, 30g de farinha, raspa de laranja);
Substituir uma parte da quantidade da farinha por cacau em pó amargo.
PARA UM BOM RESULTADO DE BOLOS MACIOS.
A farinha e o fermento são peneirados juntamente;
As gemas dos ovos e o açúcar são trabalhados lentamente levantando a colher ou a batedeira eléctrica para incorporar o ar;
As claras dos ovos devem ser batidas com um pouco de sal, ou gotas de limão. Para resultados impecáveis a tigela deve estar perfeitamente limpa com sal e azeite para eliminar completamente os restos de gordura e também a batedeira eléctrica deve receber a mesma lavagem;
As claras do ovo devem ser controladas uma outra vez para verificar a frescura e assegurar-se de que não contém nenhum pedaço de gema (irá comprometer o levantamento das claras em castelo);
Eventuais aromas (fruta, aromas, licores) vão juntamente aos ovos para serem trabalhados.
O adicionamento do cacau deve ser peneirado com a farinha.
As castanhas trituradas, ou parecido, são colocadas no final adicionando-as lentamente.
Para assegurar uma desenformação fácil e perfeita, depois da cozedura, o bolo deve estar completamente arrefecido. Para aciugare mais depressa a humidade do fundo, aconselhamos que deixe repousar sobre uma grelha.
Para ser recheado, o bolo deve ser cortado frio. Antes de cortar é melhor fazer um corte ao longo de todo o bordo do bolo.
Por fim, para garantir um resultado perfeito aconselhamos que não abra o forno durante pelo menos os primeiros 30 minutos de cozedura.
IDEIAS PARA DECORAR.
Para um resultado de agradavel basta polvilhar, antes de servir o bolo, um pouco de farinha de coco colorida (basta juntar-lhe uma gota de corante alimentar e misturar).
Pode-se preparar o glassé colorido com 250 g de açúcar em pó, uma clara de ovo, algumas gotas de limão, corante alimentar.
Pode-se enfim jogar com as cerejas, com a calda de açúcar, com o chocolate...
Ainda não achei vendendo no Brasil, se alguém souber onde comprar por aqui me avise, eu adorei estas formas
6 comentários:
Oi Anna! Td bem? Realmente esses moldes de silicone são ideais para facilitar o nosso dia-a-dia na cozinha, né? Eu, adoro! Um bj pra vc!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Eu amo formas bonitas e diferentes.
Acho que a mesma receita fica mais gostosa.
Obridaga pela dica outra vez, sempre tem coisas diferentes aqui.
Bjs,
Noossa, quanta informação! Me deu até vontade de levantar e fazer um bolo agora! O único problema é que não tenho nada em mãos, tá tudo embalado... rsrsrsrs
Mas adorei as dicas! Vou colocar em prática no primeiro bolo que fizer e te aviso de resultado!
que lindinhas, Anna! Eu sempre vi formas desse tipo por aí e não sabia como usar, agora sei! ;) bjs
Querida Anna
Amo formas de silicone, pois os formatos sao lindos e sao muito praticas!
Bjim
Léia
Ótimas dicas, copiei, colei e já imprimi para ter aqui na gaveta da cozinha.
Bjs
Janeisa
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