Para ficar diet, coloquei pudim de baunilha , chocolate e enfeitei com a frutinha Physalis:
Verrine salgados
Estava sem ingredientes, depois tento melhorar viu Kátia!!!
Verrines são uma bela maneira de servir a comida, e como o nome indica, a comida é servida em um copo, que permitem brincar com camadas e transparências.
Vamos ver minha pesquisa sobre a frutinha:
A physalis é uma fruta bem interessante: considerada exótica, é encontrada no mercado a preços elevados, mas, apesar disso, no Norte e Nordeste do nosso país ela é comum nos quintais e chamada por nomes bem brasileiros: camapum, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã, bate-testa e mata-fome.
Essa variedade nativa é a Physalis angulata, da família das Solanáceas, a mesma do tomate, da batata, do pimentão e das pimentas. Originária da Amazônica e dos Andes, a physalis possui variedades cultivadas na América, Europa e Ásia.
Na Colômbia, é conhecida como uchuva e no Japão, como hosuki. É uma planta arbustiva, que pode chegar aos dois metros de altura. As frutas são delicadas, pequenas e redondas, com coloração que vai do amarelo ao alaranjado, envolvidas por uma folha fina e seca, em forma de balão. Com sabor doce, levemente ácido, a physalis é consumida ao natural e usada na preparação de doces, geléias, sorvetes, bombons e em molhos de saladas e carnes. É rica em vitaminas A, C, fósforo e ferro, além de alcalóides e flavonóides.
Seu lado medicinal não deixa a desejar: é conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e ajudar a diminuir as taxas de colesterol. A população nativa da Amazônia utiliza os frutos, folhas e raízes no combate à diabetes, reumatismo, doenças da pele, bexiga, rins e fígado.
A planta tem sido estudada também por fornecer um poderoso instrumento para controlar o sistema de defesa do organismo, diminuindo a rejeição em transplantes e atacando alergias. Pesquisadores da Fiocruz (Fundação Oswaldo Cruz) da Bahia identificaram substâncias com esse potencial na Physalis angulata e já solicitaram patente sobre o uso delas. Testadas por enquanto em camundongos, espera-se que as fisalinas (chamadas de B, F e G) tenham um efeito tão bom quanto o das substâncias usadas hoje para controlar o sistema imune, mas com menos efeitos colaterais, quando forem usadas em pacientes humanos.
"Em geral, ela é usada na forma de chá ou infusão", diz Milena Soares, pesquisadora da Fiocruz.
A erva cresce na América Latina e na África, e as moléculas que produz, as fisalinas, atraíram a atenção dos cientistas porque pertencem ao grupo dos corticosteróides, usados hoje para controlar o sistema imune. "Essas substâncias já tinham sido descritas, mas nós fomos os primeiros a estudar suas propriedades", conta Soares. O trabalho foi publicado na revista científica "European Journal of Pharmacology" (www.sciencedirect.com/science/). Se for comprovado que as substâncias causam menos efeitos colaterais, a pesquisadora diz que os pacientes com o sistema imune hiperativo seriam poupados de inchaços ou da diminuição da produção de células do sangue na medula óssea, causada pelos medicamentos utilizados hoje. Fonte:
Exemplos:
5 comentários:
Qe coisa chique... não conhecia este nome...
bjsssssssssss
Que chique, não sabia deste nome...
bjssssssssssss
Anna, vc não precisa melhorar nada!!!!! Menina, estou encantada, seus verrines ficaram perfeitos!!!! Agora sou eu quem vai se inspirar em você!!!!! Parabéns, ficaram super charmosos! Bjs!
Oi Anninha, que saudade de ti e das tuas dicas...Fico feliz quando tu aparece.Achei engraçado o nome que o povo do norte e do nordeste deram para essa frutinha.Boa semaninha pra ti querida.Bjos
Oi Anna, também adoro o blog da Katia, tiro boas ideias de lá pra minhas festinhas...agora estou testando os dkinks uma delicia não dá pra escolher.
Adorei os verrines e essa frutinha ai já vi no mercado agora tem aos montes mas ainda não provei...rs
Bjinhus e boa semana!!!
Postar um comentário