Testei os Hans Browns que tirei do blog da Cinara, parece uma Batata Rostie, mas o gosto é diferente. A receita é diferente, usada pelos restaurantes e hotéis americanos no café da manhã e típica nos jantares .
Coloquei catchup e ficou mais gostoso ainda.
A receita é :
2 batatas médias, raladas
1/2 cebola média, picada
1/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
Azeite para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em um escorredor, lave as batatas raladas até escorrer água clara. Deixe escorrendo por alguns minutos e seque-as com toalhas de papel (eu torci em um pano de prato, primeiro).
Em uma tigela, usando um garfo, misture a batata ralada, a cebola, o ovo e a farinha.
Aqueça cerca de 1 colher (sopa) de azeite em uma panquequeira ou frigideira antiaderente. Distribua a batata ralada formando um tipo de panqueca, mas sem deixar que ela fique muito grossa. Você pode cobrir o fundo da frigideira ou fazer hash browns menores. Frite até dourar bem por baixo, depois vire e doure do outro lado. (Cada lado leva cerca de 5 minutos para fritar).
Retire da frigideira e escorra sobre toalhas de papel, se necessário. Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente. Fica uma delícia com catchup! Rende 2 hash browns grandes
O ideal é usar batata do tipo Asterix, de casca rosada, pois dizem que é a mais seca, portanto melhor para fritar. Mas como eu não tinha essa batata usei a normal mesmo.
A receita original diz para fritar em bastante óleo, mas preferi apenas untar a frigideira antiaderente para cortar calorias.
2 comentários:
Anna, que delicia que deve ficar,adoro tudo que vai batata.
Edilia
olá Anna! que saudades!
Com muito atraso cá estou eu finalmente a retribuir a tua simpática visita. peço desculpa pela demora.
mil bjinhos e que tenhas um fantástico domingo! :)
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