Receitas primorosas, medidas exatas, comidas deliciosas, tenha à mão a equivalência das medidas
Por Amélia em 23,Ago,2010 | Em Alimentos | Enviar comentário »
Olá amigas, quem aqui nunca deixou de preparar uma receita, por ver que a mesma pede as medidas de ingredientes em gramas e você não tem uma balança. Não arrisque a fazer a olho que dificilmente a receita sairá como desejado.Assim sendo nada melhor que um conversor de medidas para ajudar nessa hora, sabendo o peso em cada xícara, é só calcular. É importante conhecer a equivalência de pesos e medidas, isso ajuda em muito na hora de preparar deliciosas receitas. Para obter a medida correta, alguns cuidados devem ser tomados, como:1) Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos. 2) Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos.3) Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.4) Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.5) Retire com antecedência da geladeira, as gorduras sólidas como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente. Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.
Confira tabelas com pesos, medidas, ingredientes e equivalência - Página 2
Veja mais tabelas de liquídos, chocolates, manteiga, açucar e farinha de trig0 - Página 3
Páginas: 1 · 2 · 3
Tags: colher de chá, copos, equivalência, ingredientes, liquídos, medidas, pesos
Endereço de trackback para este post
Pesos e Medidas
1 Litro
Quatro copos americanos
1000 ml
Uma Xícara
16 colheres (sopa)
240 ml
1 Colher (sopa)
3 colheres (chá)
15 ml
1 Colher (chá)
1/3 colher (sopa)
5 ml
Ingredientes (1 Xícara de chá)
Peso
Açúcar
160 g
Araruta
150 g
Arroz cru
210 g
Amêndoas, nozes e castanhas
140 g
Aveia
80 g
Banha
230 g
Chocolate em pó
90 g
Coco seco ralado
80 g
Farinha de mandioca
150 g
Farinha de rosca
80 g
Farinha de Trigo
120 g
Fubá
120g
Maisena
150 g
Manteiga
230 g
Mel
300 g
Polvilho
150 g
Queijo ralado
80 g
Uva Passa
140
Equivalências
(g)
1 litro
equivale a 6 xícaras (chá) ou 4 copos
1 garrafa
equivale a 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
1 copo de água comum
equivale a 250 g
1 prato fundo nivelado
equivale a 200 g
1 xícara (chá) de liquido
equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa)
1 xícara de chá rasa de açúcar
equivale a 120 gramas
¼ xícara de chá de liquido
equivale a 5 colheres (sopa)
1/3 xícara de chá de liquido
equivale a 6 colheres (sopa)
1/2 xícara de chá de liquido
equivale a 10 colheres (sopa)
2/3 xícara de chá de liquido
equivale a 12 colheres (sopa)
¾ xícara de chá de liquido
equivale a 15 colheres (sopa)
1 cálice
equivale a 9 colheres de sopa de liquido
1 quilo
equivale a 5 e ¾ Xícaras de chá
250 g de manteiga
equivale a 1 e ¼ Xícara de chá
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina
equivale a 4 colheres de sopa
1 xícara de chá de amendoim torrado
equivale a 140 gramas
1 xícara de chá de farinha de rosca
equivale a 150 gramas
1 colher se sopa de farinha de rosca
equivale a 11 gramas
1 xícara de chá de coco ralado seco
equivale a 75 gramas
1 xícara de chá de óleo
equivale a 170 gramas
1 colher de sopa de óleo
equivale a 10 gramas
1 colher se sopa de sal
equivale a 13 gramas
1 colher de chá de sal
equivale a 5 gramas
1 colher de sopa de fermento em pó
equivale a 12 gramas
1 colher de chá de fermento em pó
equivale a 5 gramas
1 xícara de chá de maisena
equivale a 120 gramas
1 colher de sopa de maisena
equivale a 8 gramas
1 colher de chá de maisena
equivale a 2 gramas
1 pitada
é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher
Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
(ml)
1 Xícara
240 ml
½ xícara
120 ml
1/3 xícara
80 ml
¼ xícara
60 ml
1 colher sopa
15 ml
1 colher chá
5 ml
Chocolate em pó (cacau em pó)
1 Xícara
90 g
½ xícara
45 g
1/3 xícara
30 g
¼ xícara
20 g
1 colher sopa
6 g
Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara
200 g
½ xícara
100g
1/3 xícara
65 g
¼ xícara
16g
1 colher de sopa
20 g
Açúcar
1 Xícara
180 g
½ xícara
90 g
1/3 xícara
60 g
¼ xícara
45 g
1 colher sopa
12 g
1 colher de chá
4
Farinha de trigo
1 Xícara
120 g
½ xícara
60 g
1/3 xícara
40 g
¼ xícara
30g
1 colher de sopa
10 g
1 colher de chá
3 gPara não errar na hora de medir a xícara, ½ xícara, 1/3 xícara, e outros, busque nessas lojas de R$ 1,99, os medidores de xícaras e colheres, facilitam em muito na hora de medir os ingredientes, pois tem essas medidas já definidas, depois é só calcular de acordo com o ingrediente.Agora arrase na cozinha, sem errar na medida.Beijos e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário