terça-feira, 10 de março de 2009
Quais panelas devem ser usadas para a preparação de pratos com vinhos.
Fiquei ausente quase um dia, e sinto como se fossem muitos.
Voltei para o Rio de Janeiro, tive que começar com minha rotina e voltar a trabalhar,
e assim não deu para vir antes.
Cozinhar com vinho não é tão simples. Em primeiro lugar, deve-se utilizar somente panelas inox ou esmaltadas (alumínio, ferro ou cobre reagem com o ácido do vinho e transmitem um sabor metálico).
Não basta também apenas colocar qualquer vinho na panela e pronto.É importante que o vinho tenha uma qualidade satisfatória.
Durante o preparo, se não houver tempo para o álcool do vinho evaporar, o resultado é um prato com gosto desagradável; se a quantidade for exagerada, uma receita pode ficar arruinada pela acidez excessiva; se a receita pedir vinho seco e na falta usar um doce ou um tinto na falta do branco, com certeza o resultado não será nada bom.
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2 comentários:
Anna
Otima dica, olha que eu sou fuçada com as coisas...mas nunca me deram a informação da panela metálica.
Sobre o mascarpone do tirmissu, eu troquei por requeijão de pote... mas um com consistencia mais durinha - o nome é Criolo - e deu super certo - já o Nilza ficou meio molengo.
bjos ah e obrigada pelo selo
Minha QUERIDA aMIGA, OBRIGADA PELO SEU CARINHO, EU NÃO ESQUECI OS MIMINHOS SEUS, ATÉ OS PRIMEIROS METI LOGO EM RESCUNHO, MAS TENHO ANDADO COM MUITA FALTA DE TEMPO, E TAMBÉM NADA BEM, BEM JÁ OS POSTEI, EMBORA COMO DISSE JÁ TINHAS 2, OS OUTROS NÃO REPASSEI MAS DEIXEI FICAR PARA TODA A GENTE LEVAR PARA O SEU CANTINHO, OBRIGADA MAIS UMA VEZ, AMANHÃ A COMENTO PROMETO, HOJE FOI SÓ PARA DAR A RESPOSTA UM POUCO ATRASADA MAS NÃO ESQUECIDA, BEIJINHOS.
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