Algumas dicas básicas podem ajudá-la a conservar utensílios básicos do dia-a-dia e, conseqüentemente, obter um ambiente limpo e agradável.
Tábuas de carne. Para tirar o cheiro de cebola, alho ou peixe, basta esfregar um limão cortado ao meio por toda sua extensão e depois enxaguar.
Ralador - é só passar um pouco de óleo de cozinha antes de usá-lo. Quando alguma coisa derramar dentro do forno, o que mais cedo ou mais tarde acaba acontecendo, coloque sal imediatamente por cima e, depois de frio, escove a parte queimada e limpe com uma esponja. Isso vai te poupar de um bom tempo esfregando o local atingido pelo desastre.
Copos plásticos, pratos e vasilhas - manchas de café e chá podem ser retiradas com bicarbonato, enquanto o cheiro desagradável, que insiste em ficar em algumas vasilhas plásticas, pode ser eliminado colocando jornal amassado em seu interior. Basta fechar bem e deixá-las assim por um dia inteiro.
Pia de aço inoxidável - deixe brilhando sem ter que apelar para produtos miraculosos. É só limpá-la com álcool ou vinagre branco, o que também serve para tirar as manchas de água.
Formas para torta - podem se livrar da ferrugem se forem esfregadas com batata crua e sapólio. Já a esponja de lavar louça pode ser renovada ficando de molho, durante uma noite, em sal ou água com bicarbonato de sódio.
Manchas de chá: uma esfregadela rápida com sal de mesa removerá as mais resistentes manchas de chá das suas chávenas.
Talheres: para que os talheres brilhem, coloque uma vez por semana num recipiente com água, umas gotinhas de cândida e vinagre de álcool. Deixe de molho por toda a noite e enxagúe no dia seguinte.
Panelas queimadas: salpique com bicarbonato de sódio e humedeça. Depois de algumas horas, lave; Panelas com comida agarrada ao fundo: encher a panela com água quente e duas colheres de sal. Deixar algum tempo e limpe.
Matérias
Como guardar panelas
Como organizar a despensa
Como organizar a geladeira
Planeje o espaço de sua cozinha
Utensílios úteis para cozinha
Como limpar forno e fogão
Como economizar energia
Como evitar acidentes
Como proteger suas louças
Checklist
Utensílios de cozinha
Lista de compras de supermercado
Dicas
Dicas de organização de cozinha
Loja OZ!
Acessórios
Capas
Forros
Sacos
Multimídia
Dicas de organização de cozinha
site
9 comentários:
Menina, que tudo essas dicas!! Vou guardar com muito carinho esse post para os momentos de emergência...
Bjus, Lu
Olá Anna querida, em resposta á sua pregunta sobre o queijo Mascarpone, pode utilizar sim outra marca,desde k seja queijo creme qualquer uma faz belo doce, eu por vezes quando cá não tenho Mascarpone pq por x nem me lembro de o comprar, uso uma marca k dá até para barrar no pão, muito normal e fica muito bom sim.
Agora quanto ás suas dicas achei uma excelente ideia essa k quando se pega comida no fundo do tacho,eu por acasoponho sempre água quente, mas não sabia a forma como indicou de pôr sal. Acho muito interessa e uma óptima ajuda. Beijinhos grandes.
Amei as dicas, são sempre muito úteis e bem vindas
beijocas
Anna, adorei as dicas. adoro essas coisas sabe, dicas de organização, limpeza e tudo o mais...
Adorei,e imprimi.
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
Ótimas dicas!
E eu tenho uma luva rosa igual a da sua foto! rsrs...
Quando as coloco me sinto a super-dona-de-casa! hehehe...só falta a capa pra eu sair voando...se bem que a vassoura pode ajudar nisso...rs...
Bjo!
Anna que dicas maravilhosas, a de colocar óleo no ralador antes de usar e a do sal no forno, irão ser testatadas logo, logo. Ótima postagem de utilidade doméstica que nos ajuda muito.
Bjs.
Janeisa
Que legal, Anna!
Não sabia que bicarbonato de sódio tinha tanta utilidade. E vinagre também. Muito bom. Vou guardar essa postagem, pois tenho certeza que vou precisar qualquer dia!
Bjoks
P.S. Obrigada pela visitinha.
Suas dicas são preciosas Anna.
Já anotei direitinho.
Meu surpreendi com a dica para limpar a pia de inox, pois depois de um tempo elas começam mesmo a ficar feias e sem brilho.
BjOs
Re.
Postar um comentário