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quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Pão essênio


Minha amiga Neusa perguntou como fazia pão essênio, como eu não sabia, fui pesquisar, aqui está.
Se alguém tiver alguma pergunta, vou tentar ir atrás, adoro aprender novidades.

Tem algumas opiniões:

Receita do Pão dos Essênios


A receita básica tem mais de 2000 anos e consta do Evangelho de Paz dos Essênios.

“Deixai que os anjos de Deus vos preparem o vosso pão. Umedecei o vosso trigo, para que o anjo da água penetre nele. Ponde-o então no ar, para que o anjo do ar o abrace. E deixai-o da manha à noite debaixo do sol, para que o anjo da luz solar desça sobre ele. E a benção dos três não tardará a fazer o germe da vida brotar no vosso trigo. Em seguida moei o vosso grão e fazei obreiras finas, como faziam seus antepassados quando partiam do Egito a casa da servidão. Tornai a pô-las debaixo do sol quando ele aparece e, quando ele subir ao ponto mais alto dos céus, virai-as do outro lado para que elas sejam abraçadas ali também pelo anjo da luz solar e deixai-as onde estão até que o sol se ponha. Pois os anjos da água, do ar da luz solar alimentaram e amadureceram o vosso trigo do campo e, da mesma forma, precisam também preparar o vosso pão” (p.43,44 SZEKELY, 1981).”

É possível fazer pão sem ser cozido a partir de brotos de cereais biológicos. O pão dos essênios é feito a partir de cereais germinados, moídos.

Ingredientes:

· 3 copos de trigo

· 3 copos de água

Modo de preparar:


1. Lave o trigo em água fresca, drene e coloque de molho os grãos com mais água fresca numa bacia grande. Cubra a bacia com uma placa ou um pano, por aproximadamente 12 horas. Os grãos absorverão uma quantidade considerável de água.

2. Drene os grãos num coador, cubra o coador com uma placa (prato) para impedir que os grãos sequem, e coloque num lugar sem luz e longe do sol. Enxágüe os grãos aproximadamente 3 vezes ao dia, e começarão a brotar. Em dois dias os brotos alcançarão o seu comprimento ideal . O crescimento depende da umidade e da temperatura, seja paciente.

3. Moa num moinho ou num processador de alimentos.

4. Após moer, despeje a mistura numa superfície de trabalho limpa. Esprema e amasse os grãos por aproximadamente 10 minutos, e dê a forma então de 2 círculos pequenos, com suas mãos. Polvilhe uma folha de papel vegetal com pouco de farelo, e ponha os pães sobre ele.

5. Seque ao sol, por período de três a quatro horas, de preferência entre placas de vidro servindo de estufa. Se preferir asse em forno mínimo, no máximo em 45 graus por dez minutos ou menos.

Fonte

Alimentação Viva
Uma forma de alimentação baseada em alimentos crus, frutos frescos e secos (hidratados), vegetais, sementes e grãos germinados e algas. Os quais tem toda a vitalidade nutricional necessária para uma vida saudável e ecológica.


Pão essênio

1. Colocamos uma xícara e meia de grãos orgânicos (trigo, centeio, milho, cevada, aveia) em três xícaras de água, durante uma noite. Escorremos a água e deixamos germinar durante 36 horas, enxaguando e escorrendo os grão de duas a três vezes ao dia.
2. Moemos os grãos germinados em um moedor, um liqüidificador ou um processador. Amassamos até adquirir a consistência de uma massa de pão.
3. Podemos adicionar diversos temperos (timo ou cominho), alimentos (alho ou cebola picada) ou passas, tâmaras, sementes de girassol, etc.
4. Untamos uma assadeira ou frigideira e colocamos a massa em rodelas achatadas.
5. Colocamos no sol ou em um lugar quente (um forno morno).
6. O pão está pronto quando por fora formou-se uma crosta fina e dentro está úmido, mas não grudento.

Obs1:: É preferível desidratar o pão ao sol, pois a massa absorverá a energia do astro rei, fonte da vida na Terra. Em caso de dia nublado, pode-se usar o forno, tomando cuidado para não aquecer demais.
Fonte:Trigo & Girassol.

Pão integral

Verdadeira saúde só com alimentos integrais

O verdadeiro pão integral é feito com farinha orgânica de cereal que germina, recém-moída, usada imediatamente, sem estocagem.
Perda de elementos vitais no beneficiamento do trigo
Os elementos vitais compreendem:
vitaminas
minerais e oligoelementos
enzimas (fermentos)
essências aromáticas
ácidos graxos não saturados
fibras

Minerais perda em %
Ferro..............................84%
Cobre.............................75%
Magnésio........................52%
Manganês.......................71%
Potássio.........................76%
Cálcio............................50%


Vitaminas perda em %
Vitamina B1 .........................86%
Vitamina B2 .........................69%
Niacina ...............................86%
Ácido pantotênico (B5) ..........54%
Vitamina B6 .........................50%
Vitamina A .........................100%
Vitamina E .........................100%


Fibras .....................perda de quase 100%


Pela alimentação integral, rica em elementos vitais, podemos evitar ou frear as seguintes doenças da civilização:

Nos dentes - as cáries e a periodontose;
No aparelho de locomoção - as doenças reumáticas, problemas com a coluna, etc.;
No metabolismo - a obesidade, a diabete, os cálculos, a gota, etc.;
No aparelho digestivo - prisão de ventre, problemas no fígado, intestino, pâncreas, etc.;
No aparelho circulatório - arteriosclerose, derrame, enfarte,trombose, etc.;
No sistema imunológico - a falta de defesa contra doenças infecciosas;
No sistema nervoso - algumas doenças como esclerose múltipla;
Alguns tipos de câncer.

Receita de Pão Essênio

A receita básica tem mais de 2000 anos e consta do Evangelho de Paz dos Essênios.

Colocamos uma xícara e meia de grãos orgânicos (trigo, centeio, milho, cevada, aveia) em três xícaras de água, durante uma noite. Escorremos a água e deixamos germinar durante 36 horas, enxaguando e escorrendo os grão de duas a três vezes ao dia.

Moemos os grãos germinados em um moedor, um liqüidificador ou um processador. Amassamos até adquirir a consistência de uma massa de pão.

Podemos adicionar diversos temperos (timo ou cominho), alimentos (alho ou cebola picada) ou passas, tâmaras, sementes de girassol, etc.

Untamos uma assadeira ou frigideira e colocamos a massa em rodelas achatadas.
Colocamos no sol ou em um lugar quente (um forno morno).

O pão está pronto quando por fora formou-se uma crosta fina e dentro está úmido, mas não grudento.

Há mais de 10 mil anos os cereais constituem a base da alimentação
Fonte


PÃO ESSÊNIO



Ingredientes:

3 copos de trigo
3 copos de água
sal
canela
linhaça ou sesamo

Modo de preparar:

Lave o trigo em água fresca, escorra e coloque de molho os grãos com mais água fresca numa bacia grande.
Cubra a bacia com uma placa ou um pano, por aproximadamente 12 horas.
Os grãos absorverão uma quantidade considerável de água.
Escorrar novamente os grãos num coador, cubra o coador com uma placa (prato) para impedir que os grãos sequem, e coloque num lugar sem luz e longe do sol.
Enxágüe os grãos aproximadamente 3 vezes ao dia, e começarão a brotar.
Depois de cerca de 2 dias, os brotos alcançarão o seu comprimento ideal.
O crescimento depende da umidade e da temperatura, seja pois paciente.
Moa em um liquidificador ou processador de alimentos.
Após moer, despeje a mistura numa superfície de trabalho limpa.
Esprema e amasse os grãos por aproximadamente 10 minutos, e dê a forma então de 2 círculos pequenos, com suas mãos.
Para o pão doce, acrescente uma pitada de sal, uva passa a gosto e uma pitada de canela.
Para o pão salgado, acrescente uma pitada de sal e um pouco de alecrim.
Abra a massa com um rolo de macarrão.
Nessa hora, você pode polvilhar pequenas sementes, como linhaça ou gergelim.
Para cozinhar o pão, deixe-o no sol por cerca de 2 horas, ou use um forno com temperatura baixa (45º), sem pré-aquecê-lo.
Fonte:


10 comentários:

Claudia Pimenta disse...

oi anna! vim retribuir a visita e agradecer seus comentários gentis! volte sempre e seja super bem-vinda! bjs!

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Anna,eu nunca tinhavisto esta receita, fica gostoso?
Bjs e sucesso.

Unknown disse...

Nunca comi esse pão, mas parece ser muito bom.
Anna, o Guia de Viagem Louis Vuitton está à venda em qualquer loja própria da grife, no site deve aparecer depois do dia 15 de outubro, a fonte onde pesquisei a notícia disse já estar no site, mas fui verificar e apesar de ter o link "comprar guia", ainda não é possível mesmo. Quanto ao preço, há controvérsias, em alguns sites dizem ser R$ 250,00, outros R$ 298,00, acredito que deva ser nesta faixa. Só está disponível em Francês e Inglês por enquanto.
Bjobjo

neusinh@ disse...

Annita bacana!
Gostei....faz tempo que queria fazer mas não tinha tempo de procurar...vou fazer e se ficar bom te mando um pedaço na segunda.....tá dez o seu blog...parabéns....
bjo

Re Batista disse...

Anna, obrigada por todos os elogios!
Que bom que gostou dos cartoezinhos, pois estou preparando um para você.
Aguarde.
Um lindo dia!
BjOs da Re.

Claudia Pimenta disse...

oi anna! fico contente que vc esteja gostando do blog! os álbuns de fotos são forrados com cola branca e encapados com a própria capa do álbum ou com contact transparente. e os pincéis da MAC são mais baratos nos EUA ou no free shop. como estes:
http://pepperinfashion.blogspot.com/2009/07/os-pinceis.html
bjs!

Unknown disse...

Oiii Anna, o buscapé é um comparativo de preços de produtos em geral, em cada post ele é relacionado ao tema, naquele caso eram roupas femininas, quando o post é de sapatos por exemplo, o comparativo é de sapatos diversos.
Bjobjo;)

Unknown disse...

Oii Anna, nunca pesquisei roupas, não sei se tem grifadas, mas perfumes e make, que eu sempre pesquiso, sei que tem.
Bjobjo

Teka disse...

Não conhecia esse pão... mas vou fazer para experimentar...
Beijos e obrigada pela receitinha.
Beijos

Anônimo disse...

Anna!
Tem um selinho pra vc lá no meu cantinho!
Passa lá pra pegar!

Beijo!

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