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domingo, 26 de outubro de 2008

HOJE FOI DIA DE TESTE NA COZINHA

Para medir, quando necessário, minha balança digital que separa o peso do recipiente com a quantidade do alimento.



MEUS COOKIES (SEM GORDURA)



Massa antes de assar



Para saber se a temperatura do forno estava certa, usei este termômetro que comprei na Vila Coccina em Campinas , foi R$ 25,00.


Como ainda não tenho a colher especial para cookie, fiz com a concha de servir sorvete mesmo.

Acabou de sair do forno





Os cookies estão secando, como ainda não tenho o suporte que vende no EUA, comprei na Tijuca no Rio de Janeiro, em uma casa que vende produtos de chocolate, uma rede para doces que serve perfeitamente, só não tem os pés. Para compensar isso coloquei um tabuleiro redondo em baixo para circular o ar.






Brownie Cookies


Achei está receita maravilhosa no blog da Cinara,



Brownie Cookies
2/3 xícara de gordura vegetal
1 colher (sopa) de água
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de gotas de chocolate meio-amargo
Pré-aqueça o forno a 190 graus centígrados. Na batedeira, bata a gordura vegetal, a água, o açúcar e a baunilha. Acrescente os ovos. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó, o sal e o bicarbonato. Acrescente ao creme aos poucos, e bata apenas até misturar. Com uma colher, misture as gotas de chocolate. Despeje colheradas da massa em assadeiras não untadas (eu usei meu cookie scoop), deixando 5cm entre elas. Asse de 7 a 9 minutos, no máximo. Deixe esfriar por 2 minutos antes de tirar da assadeira.
Observações:
1) A gordura vegetal pode ser trocada por manteiga ou margarina. É só usar a mesma medida, e *não usar* a colher de água pedida na receita. Como foi a primeira vez que fiz, usei a gordura vegetal mesmo, porque os comentários na receita original diziam que a textura ficava maravilhosa. Eu aprovei, mas por ser mais saudável, na próxima vez vou experimentar com margarina para culinária.
2) Os cookies parecem crus quando tirados do forno. Resista à tentação de deixá-los mais tempo assando, ou ficarão secos e perderão a textura de brownie!








Outback Style Bread

Do blog da Cinara delícioso, igual ao Outback mesmo.


Máquina de pão no ciclo massa , a foto é de quando acaba o ciclo. Tirei e fiz em um formato de pãozinho e coloquei no forno, polvilhando com fubá.

1 1/4 xícara de água morna
Corante alimentício marrom (opcional) - Eu não usei
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de melado
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de glúten - Eu não usei
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
Na máquina de pão, misture 60 gotas de corante marrom à água morna, e em seguida acrescente todos os demais ingredientes (menos o fubá), na ordem acima. Ligue no ciclo "Dough" (Massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em 6 partes iguais.
Modele 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga "de verdade", gelada ou amolecida.
Observações importantes:
1) A massa ainda sai da máquina um tanto molinha, mas com um pouquinho mais de farinha é possível modelar os pãezinhos sem deixar a massa dura demais.
2) Em vez de enrolar 6 pãezinhos, eu dividi a massa em 4 pedaços e assei em fôrmas de alumínio descartáveis (21cm x 9,5cm), untadas com spray de manteiga.
3) Os pães não chegam a dobrar de tamanho durante o crescimento dentro das fôrmas. Mas não se preocupem: dentro do forno eles crescem que é uma beleza!
4) Desta vez eu não usei a farinha de glúten porque a minha estava vencida, e não vi diferença alguma. Os pães ficaram fofinhos como sempre!
5) Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a servida no Outback, é simples: deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida.)

Como ficou depois que saiu do forno



Antes de comer



Massa de Pizza Perfeita (para Máquina de Pão)


peguei no blog da Cinara.

Essa é a foto da minha pizza


Na verdade, a receita é um "clone" da massa de pizza da marca Boboli, a campeã de vendas nos Estados Unidos. Esta massa é bem temperadinha .

Como foi a primeira vez que fiz ficou com este aspecto, vou repetir para ver se fica com uma carinha melhor igual à Americana, bordas grossas, mas o gosto, nossa é uma delícia....

1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de tempero italiano ( eu usei 1c.c. orégano, 1 c. c de manjericão, 1/2 c.c . alecrim em pó).
Coloque todos os ingredientes na ordem sugerida pelo fabricante de sua máquina de pão, e ligue no ciclo "massa" (dough). Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a fermentação. Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza. Pincele-os com azeite, polvilhe parmesão ralado por cima, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos. Asse os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 220° C, até dourar levemente. Tire do forno, adicione as coberturas de sua preferência e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.

Um comentário:

Anônimo disse...

Aqui vai a opinião de uma pessoa que provou todas essas delicias:

Todos as receitas são ótimas, merecem nota dez, mas a Pizza merece o destaque de ESPETACULAR!!!

beijos do seu marido!

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