Hoje tentei fazer madeleines. Eu nunca tinha feito, até ver no blog da Cinara. Resolvi fazer mesmo sem ter a forma, pois não achei para vender. Fiz com forminhas de empadas.
Quando olhei para o meu armário foi a primeira coisa pequena que achei . Minhas formas são de silicone. Segundo a Cinara fazendo com elas, as madeleines não ficam tão crocantes por fora.
Mas resolvi encarar o teste de fazer sem a forma certa e sem nunca ter feito. Nem sabia da existência dessas formas de madeleine.
3/4 colher (chá) de essência de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de farinha de trigo (bem cheia)
1/4 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de manteiga (55g) - Usei 2 C.S de margarina light
Açúcar de confeiteiro para decorar - Eu não tinha
1) Pré-aqueça o forno a 180° C.(Usei meu termômetro e quando atingiu a temperatura , coloquei as forminhas)
3) Na batedeira, bata os ovos, a baunilha e o sal em velocidade alta até a mistura ficar clara.
4) Batendo sem parar, acrescente o açúcar aos poucos, e continue batendo em velocidade alta até a mistura engrossar e clarear, por 5 ou 7 minutos. (Hoje estava com preguiça bati tudo na mão da proxíma eu uso a batedeira)
5) Peneire a farinha junto com o chocolate sobre a mistura de ovos, 1/3 por vez, misturando gentilmente após cada adição.
6) Acrescente a manteiga derretida, misturando rápida mas delicadamente.
7) Com uma colher, preencha as cavidades das fôrmas de madeleines com a massa.
Não ficou parecido, mas estavam uma delícia.
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